Умер один из пострадавших при пожаре в хостеле на Меркеля
Foto: DELFI Aculiecinieks

Число погибших при пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге выросло до девяти — умер один из пострадавших. Всё ещё остаются неопознанными трое из погибших, рассказал в интервью передаче «900 секунд» на телеканале TV3 начальник Госполиции Арманд Рукс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Девятый человек умер несколько дней назад — полученные во время пожара повреждения были настолько серьёзными, что выздоровление оказалось невозможным.

Что касается трёх неопознанных тел, то, по словам Рукса, у полиции есть предположения, кто это может быть, но подтверждения пока нет. Это, скорее всего, местные жители, а не иностранцы.

Полиции известно государство, куда уехал разыскиваемый хозяин хостела Эрнест Риекстс, но Рукс его не назвал. Вместо этого он обратился к Риекстсу с публичным призывом: «Господин Риекстс! Вы должны прийти, дать показания и объяснения, а не прятаться, потому что у вас всё равно не получится прятаться долго!»

Как сообщалось, при пожаре в хостеле погибли восемь человек, ещё шестеро были доставлены в больницу в среднетяжёлом состоянии. Из здания было эвакуировано 24 человека. Хозяин хостела объявлен в розыск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form