Установлен возможный виновный в похищении пушки в Екабпилсе
Foto: LETA

В ходе расследования в рамках уголовного процесса по факту кражи пушки в Екабпилсе, удалось установить возможное виновное лицо. Полиция продолжает выяснять обстоятельства случившегося.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как ранее сообщалось, 24 февраля около 9 часов утра в Екабпилсе с Мемориала советским воинам на ул. Ригас пропала пушка. Полиция возбудила уголовный процесс. В ходе расследования было установлено возможное виновное лицо, которое призналось в демонтаже пушки. Также стражи порядка идентифицировали тракторную технику, с помощью которой был проведен демонтаж, и место ее нахождения — Даугава.

Первоначально уголовный процесс был начат по 18-й части Уголовного закона — о преступном деянии против имущества, однако, сейчас он переквалифицирован по части первой статьи 229-й Уголовного закона — перемещение памятника культуры государственного значения. За данное преступное деяние закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, принудительные работы или денежный штраф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса