Согласно заключению экспертизы, утонувший в аквапарке Līvu 17-летний Матис Приедите в момент трагедии находился в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, алкоголь несовершеннолетнему продали прямо в баре аквапарка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета NRA, ссылаясь на бывшего главу Госполиции Юриса Рекшню, если следствие установит, что в гибели парня виноват аквапарк, то факт приобретения им в баре заведения спиртных напитков может послужить отягчающим обстоятельством. Исполнительный директор аквапарка Līvu Велта Ласмане эту ситуацию комментировать отказалась.

17-летний Матис Приедите утонул в бассейне аквапарка Līvu в ночь на 7 октября во время вечеринки по поводу юбилея Kebabs Fix, где он успел проработать всего два месяца. Параллельно с этим он учился и занимался вольной борьбой. Погибший был воспитанником юношеского спортивного клуба Rīdzene. Он неоднократно становился чемпионом по вольной борьбе среди юниоров Латвии, а в этом году на чемпионате Европы занял 14 место. Мать Матиса — Гуна Приедите — рассказала газете, что ее сыну очень нравился новый коллектив, и она со спокойной душой отпустила его на 5-летний юбилей фирмы Kebabs Fix.

Всего на вечеринку приехали 40 человек, однако в конце дня сотрудники парка обратили внимание, что сданы только 39 электронных браслетов. Позже они заметили, что до сих пор заперт один из шкафчиков. Когда его открыли, там оказались все вещи Матиса и мобильный телефон.

Гуна Приедите сообщила, что сразу же после того, как узнала об исчезновении сына, они с родственниками отправились в аквапарк, куда прибыли в 3.30. Там им сказали, что все помещения и бассейны обыскали, однако юношу нигде не нашли. Работники аквапарка предположили, что Матис просто куда-то вышел, не предупредив об этом товарищей.

Приедитиса искали почти пять часов, но нашли его тело под конструкциями бара только около 7 утра. По заверениям медиков, место, где нырял Матис, опасно для жизни. И таких мест в бассейне много. Особенно они опасны для подвыпивших посетителей.

Однако, по заверениям свидетелей, на той вечеринке никто не напивался. "Мы подписали с предприятием договор, в котором говорится, что не мы, а персонал Kebabs Fix отвечает за своих работников. Разумеется, во время вечеринки дежурили наши спасатели, но они не заметили, что парень нырнул в том месте, где это было запрещено", — пояснила газете глава аквапарка г-жа Ласмане.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form