По сообщению начальника Криминальной полиции Риги Интса Кюзиса, в последнее время в Латвии наблюдается бум подделки документов, а также растет число преступлений, совершаемых с их помощью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В начале марта полиция задержала две организованные группы, которые использовали поддельные документы и расчетные карты для покупки и продажи дорогих земельных участков. Их стоимость оценили в несколько миллионов латов.

Как пишет газета "5 минут", о попытке мошенничества в Марупской волости, где преступники пытались продать землю с помощью фальшивого паспорта, в полицию сообщил нотариус.

В свою очередь, в Царникавской волости землевладелец пришел платить земельный налог и только тогда узнал, что его собственность продана. По сообщению Кюзиса, оба этих преступления раскрыты, а подозреваемые задержаны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form