Уволился "дорожник", пойманный на пьяной езде
Foto: Shutterstock

Как сообщает "Курземес вардс", начато дисциплинарное дело против полицейского роты контроля транспортного движения, который был уличен в управлении автомашиной в нетрезвом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Но дело, вероятнее всего, будет закрыто, так как полицейский написал заявление об увольнении. Расторжение трудовых отношений может послужить причиной закрытия дисциплинарного дела, но это не спасет провинившегося экс-полицейского от наказания, какое за подобное нарушение получает любой пьяный шофер, то есть штраф в размере до 1000 латов, лишение водительского удостоверения на 4 года, а также административный арест до 15 суток.

Напомним, 5 ноября 21-летнего дорожного полицейского на улице Юрас уличили в управлении автомашиной в состоянии алкогольного опьянения — 2,13 промилле. Правда, "дорожник" не находился при исполнении служебных обязанностей. Своего подчиненного в таком состоянии застал врасплох сам главный дорожный полицейский Курземе Ингус Укстиньш.

Задержанный полицейский роты контроля транспортного движения работал немногим более года, и прежде дисциплинарных нарушений у него не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form