Аэропорт "Рига"

При получении своего багажа в аэропорту "Рига" один из пассажиров обнаружил исчезновением трех килограммов золота. В настоящее время расследованием пропажи ценного груза занимается Рижское управление полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает портал VDiena, всего в багаже находилось 4 кг, а общая стоимость пропавшего драгоценного металла составляет более 30 000 латов.

Пресс-секретарь Управления полиции Рижского района Инете Дзелме пояснила, что перевозкой груза занималась некая фирма-перевозчик. Этот рейс до Риги не был прямым, его везли через третью страну.

В свою очередь директор службы по связям с общественностью Рижского аэропорта Мартиньш Лангартс со ссылкой на главу службы безопасности сообщил, что доставленный груз был опломбирован. Причем, все пломбы оказались целыми. Однако при этом Лангартс отказался комментировать предположение, что золото могли похитить по пути в Ригу.

Это уже не первый случай, когда в рижском аэропорту обнаруживаются пропажи ценных вещей. Так, в июне из груза Parex banka, направляемого в Вену для банка Raiffeisen Zentralbank исчезло 1, 2 млн. долларов. Позже 300 000 евро нашли в багаже у одной из женщин, однако полиция не считает ее подозреваемой по этому делу, поскольку таким образом преступники просто хотели замести следы.

Полиция установила, что к пропаже причастны двое грузчиков, работающих в аэропорту и имеющих свободный доступ к грузам. Следствию удалось вернуть большую часть украденных денег. Однако следствие по этому делу еще продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form