Во время пожара, который произошел сегодня утром в Хулле, британские пожарные спасли трех человек. Как оказалось, в квартире, где проживали жители Латвии — муж, жена и их пятилетняя дочь — взорвался телевизор. После взрыва кинескопа загорелась комната.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению BBC News, утром жильцов разбудил громкий взрыв. Глава семейства сразу понял, что взорвался телевизор. Увидев, что вся комната задымлена, родители с дочкой попытались выбежать из дома, однако к тому времени огонь уже отрезал им выход. В итоге, они были вынуждены спасаться, выпрыгивая из окна первого этажа, где внизу их ловили пожарные.

В полиции пояснили, что спасению латвийцев помешал языковой барьер. Они долго не могли понять, как им действовать в чрезвычайной ситуации. Им на помощь пришла 5-летняя дочь, посещающая английский детский сад. Она смогла перевести своим родителям, что им следует делать.

Начальник службы спасения Хулла Гленн Рамсден сообщил, что семья спаслась только чудом, поскольку в доме не установлены датчики пожарной тревоги, а значит, последствия могли быть очень плачевными. На ликвидацию пожара ушло два часа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form