Вчера в Англии осудили группу лиц, которые в феврале прошлого года закололи в Восточном Йоркшире своего соотечественника Владимира Дербакова. Самое строгое наказание — восемь лет лишения свободы получил убийца, а его подельники, которые помогали избавиться от тела, отделались меньшими сроками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе судебного следствия было установлено, что в один из февральских дней В. Дербаков, у которого также были документы на имя Бориса Ларионова, пришел к Салдугею в квартиру, что на Ст. Джордж Роуд, забрал некоторые вещи и пообещал, что убьет и самого хозяина квартиры, и еще одного мужчину. В ответ на это Салдугей со своими приятелями А. Ципансом и А. Ибрагимовым решили отправиться к своему обидчику на Зетланд-стрит и вернуть себе собственность. По мнению полиции, члены одной группировки не поделили между собой добычу.

По словам подсудимого, он остался с Владимиром в комнате тет-а-тет, когда тот выхватил нож и попытался на него напасть. Салдугей попытался его разоружить, но в итоге отобрал нож и трижды нанес им удары в шею своему обидчику. Как он сам пояснил суду, просто в пылу драки потерял над собой контроль. Тело убитого вынесли, погрузили в машину и отвезли за город в лес между Холм-он-Спэлдинг Мур и Норт Кейв, где и закопали.

В итоге судья приговорил Олега Салдугея, который имеет судимости за нанесение телесных повреждений и вымогательство, к восьми годам лишения свободы. Его приятель 22-летний Андреяс Ципанс просидит 4,5 года, а 25-летний Али Ибрагимов проведет за решеткой 3,5 года. Как оказалось, в Латвии он был осужден за убийство. Еще один соучастник — 49-летний Игорь Федоров — получил два с половиной года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form