В Австрии будут судить граждан Латвии, обвиняемых в убийстве соотечественника и поджоге в отеле
Foto: AFP/Scanpix

В понедельник в окружном суде Линца начнется судебный процесс над тремя гражданами Латвии, которые в 2020 году избили в отеле соотечественника, а затем подожгли номер. Пострадавший получил тяжелые ожоги и несколько недель спустя скончался в больнице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее уже сообщалось, что Сергея избили во время спора, возникшего в отеле Mama Muh. Следствием было установлено, что пятеро латвийцев, ранее судимых и отбывавших сроки в разных европейских странах, прибыли в Линц осенью прошлого года с намерением провернуть кредитное мошенничество.

В ночь на 23 сентября они распивали алкоголь в номере, а затем возникла ссора. Трое из граждан Латвии (51, 50 и 46 лет) нанесли опасные для жизни травмы головы своему сообщнику Сергею. Как следует из материалов дела, его избивали руками и ногами, пока он не потерял сознание.

Чтобы скрыть следы преступления, преступники подожгли комнату и ушли. К счастью, пожар удалось быстро ликвидировать. Двое спасателей вынесли из комнаты мужчину и заметили у него травмы головы. Пострадавшего доставили в Венскую больницу, где 7 ноября он скончался.

Подозреваемых удалось в скором времени задержать во время попытки очередного мошенничества. В марте им были предъявлены обвинения. Трое латвийцев обвиняются в преступлении, четвертый проходит как свидетель. В том случае, если суд докажет вину граждан Латвии в содеянном, им грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form