В больнице скончался раненный на полигоне в Адажи албанский военнослужащий
Foto: NATO enhanced Forward Presence Battle Group Latvia

По информации Министерства обороны Латвии, 10 мая в Рижской Восточной клинической университетской больнице от полученных в начале недели ранений скончался военнослужащий албанского контингента — майор Клодиан Тануши.

"В этот скорбный час мы хотим выразить наши глубочайшие соболезнования родным и друзьям военнослужащего, его сослуживцам и всему народу Албании. Хотелось бы поблагодарить персонал и врачей клиники интенсивной терапии, которые делали все и до последнего боролись за жизнь солдата. Латвия выражает свою благодарность союзникам из Албании за вклад в расширение контингента НАТО на территории Латвии", — отметил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.'

Известно, что у Клодиана Тануши в Албании остались трое детей.

В больнице скончался раненный на полигоне в Адажи албанский военнослужащий
Foto: NATO enhanced Forward Presence Battle Group Latvia

Свои соболезнования выразил также и командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонидс Калниньш.

Президент Латвии Раймонд Вейонис и премьер-министр Кришьянис Кариньш тоже выразили глубочайшие соболезнования родственникам и друзьям погибшего майора Тануши.

Латвия высоко ценит вклад Албании в миссию НАТО, подчеркнул Вейонис.

Глубочайшие соболезнования семье, друзьям и сослуживцам погибшего и албанскому народу выразила председатель Сейма Инара Мурниеце.

Известно также, что состояние третьего пострадавшего военнослужащего все еще остается тяжелым.

Как сообщалось, 6 мая в результате взрыва на Адажском полигоне погибла старший лейтенант вооруженных сил Албании Зарифе Хасаная и были ранены командир контингента Клодиан Тануши и сержант Юлиан Капай.

В больнице скончался раненный на полигоне в Адажи албанский военнослужащий
Foto: Aizsardzības ministrija
В Латвии в составе боевой группы несут службу около 20 саперов из Албании. В пресс-службе Минобороны пояснили, что военнослужащие боевой группы НАТО в Латвии повседневно не участвуют в выполнении задач НВС — нейтрализации взрывоопасных предметов. Исключением являются военные учения.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артис Пабрикс Латвия НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form