This image was processed by Neat Image. NeatImage.com
Foto: stock.xchng

В Великобритании за погром автобусной остановки, нападение на депутата парламента города Питерборо, а также ранение другого мужчины судят жителя из Латвии. как сообщалось, инцидент произошел 28 июля, а виновником происшествия оказался 20-летний Иван Каранов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время инцидента возбужденный Каранов разгромил остановку, ударил депутата-консерватора из парламента Питерборо Стюарта Джексона и ранил случайного прохожего Кристофера Брирли.

Как на заседании суда рассказал Джексон и его жена Сара, они видели, как 28 июля Каранов в состоянии алкогольного опьянения бросил банку пива в стекло автобусной остановки, разбив его. Осколками стекла поранился стоявший рядом Брирли, получивший порезы лба и щеки, передает LETA.

Джексон вмешался в происходящее, сделал замечание молодому человеку, в ответ депутат получил удар в бок. После нападения Джексон вызвал полицию. Жена депутата Сара добавила, что в момент инцидента Каранов был пьяным, без рубашки, голова его была выбрита, он кричал и ругался.

Сначала латвиец отрицал свою вину в причинении депутату ущерба, но признавал себя виновным в нарушении общественного порядка. Однако позже в мировом суде Питерборо, разговаривая с помощью переводчика, Иван признался в содеянном.

Отмечается, что за несколько дней до инцидента, 11 июля, суд Питерборо присудил Каранову условный тюремный срок за кражу из магазина и нападение на охранника.

Судья мирового суда Питерборо Сандип Кайнт сказал, что новым инцидентом на остановке житель из Латвии преступил черту предыдущего условного наказания, поэтому за свое поведение его ждет тюремный срок.

Адвокат Каранова поведение своего подзащитного объяснил употреблением алкоголя, предложив тому пройти программу лечения от алкоголизма, пишет британская газета Daily Mail.

Приговор суда будет оглашен 23 октября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form