В Северной Литве бесчинствуют волки. На этот раз хищники пришли в центр городка, находящегося у границы с Латвией, и напали на теленка прямо рядом с костелом. "Всякое видела в жизни, но, чтобы волки пришли в самый центр города и напали на привязанного у окна теленка, такое и в страшном сне не могло присниться", — сказала Lietuvos žinios жительница Сувайнишкиса Стасе Кабутавичене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Только в этом году от волков пострадали домашние животные двух семей из Сувайнишкиса. Люди рассказали, что хищники приходили к домам и раньше. По словам очевидцев, волки не боятся людей.

Охота на волков разрешена только с 1 декабря по 1 апреля. По словам знатока охотничьих законов Пятраса Нарбутаса, если застрелить волка, который напал на корову, в суде, может, и удастся доказать, что это было необходимо для защиты своего имущества, но неприятностей было бы немало. Поэтому он рекомендует не использовать оружие, вместо этого — загонять скот на ночь в хлев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form