foto: Oskars

Вчера вечером произошел пожар в заброшенном доме в центре Риги, на углу ул. Марияс и Элизабетес. Открытым пламенем горел верхний этаж здания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на Delfi Foto

Пресс-секретарь ГПСС Инга Ветере сообщила, что горело более 120 квадратных метров на верхнем этаже здания. Спасателям пришлось работать в сложных условиях.

Из-за ЧП на два часа было перекрыто движение на участке улицы Марияс. По всей видимости, виновниками пожара могли стать бродяги, которые разводят костры на развалинах, чтобы погреться.

Заброшенный дом на ул. Марияс, 6, который уже более десяти лет стоит обтянутый сеткой в самом центре Риги, уже давно окрестили домом-призраком.

По информации историков города, это здание имеет богатую историю. В 1904 году дом построил Константин Пекшен. Долгое время там также размещались магазины и аппартаменты.

Теперь дом, который находится в критическом состоянии, принадлежит двум частным лицам, уже продолжительное время нереагирующих на предупреждения муниципалитета о том, что здание срочно нужно привести в порядок. Дом представляет опасность для пешеходов и общественного транспорта.

В настоящее время решить проблему взялась Рижская дума. Если владельцы здания не договорятся между собой о реконструкции, самоуправление обратится в Сейм с требованием о конфискации здания.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form