В Цесисе возник лесной пожар в Гауйском Национальном парке
Foto: LETA

8 сентября в Цесисе в окрестностях улицы Квепенес возник обширный лесной пожар, сообщила агентству LETA пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Инта Палкавниеце.

Вызов на место происшествия пожарные получили в субботу в 10.30. Прибыв на место пожара, они обнаружили, что лес горит на большой площади и существует опасность дальнейшего распространения огня.

Пожарные призывали жителей ближайших домов не приближаться месту пожара, а если в доме сильно ощущается дым, закрыть окна и двери. Как сообщила Палкавниеце, опасности, что огонь перекинется на здания, не было. При этом людей призывали воздержаться от сбора ягод и грибов в этом районе, потому что существовала угроза распространения огня.

Общая площадь лесного пожара в Цесисе составила 3 гектара. В тушении огня участвовали свыше 30 пожарных, представители Госслужбы леса и местные добровольцы. Полностью пожар был потушен спустя сутки, утром 9 сентября. Пострадавших нет.

Представитель Управления охраны природы Майя Рена сообщила агентству LETA, что лес выгорел на территории Гауйского национального парка. Пожар произошел в районе, где местное население любит собирать грибы и ягоды.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form