В четверг незаконно пересечь латвийско-белорусскую границу пытался всего один человек
Foto: LETA

В последние дни количество попыток незаконного пересечения латвийско-белорусской границы уменьшилось, а ситуация на границе стабилизировалась, в пятницу заявил в интервью Латвийскому радио начальник Даугавпилсского управления Государственной пограничной охраны Юрис Кусиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг Государственная пограничная служба предотвратила попытку незаконного пересечения латвийско-белорусской границы только одного человека.

Для сравнения: в среду пограничники предотвратили попытки 11 человек нелегально пересечь границу, а во вторник — 46 человек.

В свою очередь с 10 августа пограничники предотвратили попытки 475 человек незаконно пересечь государственную границу.

Как сообщалось, с учетом роста количества случаев незаконного пересечения латвийско-белорусской границы правительство приняло решение об объявлении с 11 августа по 10 ноября чрезвычайной ситуации в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form