В Даугавпилсе мужчина за убийство сына получил условный срок
Foto: F64

Даугавпилсский суд в феврале присудил условный срок мужчине, который во время семейного скандала заколол собственного сына. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на публично доступный приговор суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сказано в приговоре Даугавпилсского суда, трагический инцидент случился в 2018 году на Пасху. Обвиняемый отмечал праздник в семейном кругу. Во время торжеств между отцом и сыном возник конфликт. В ходе выяснения отношений сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ругался и толкнул отца рукой.

Чтобы избежать дальнейшего конфликта, отец вышел из квартиры. Находясь на улице рядом с домом, обвиняемый услышал, что на помощь зовет дочь. Подойдя к двери квартиры, он встретил дочь, лицо ее было в крови. Понимая, что это сын избил дочь, мужчина вернулся в квартиру и попытался словестно успокоить сына, но тот продолжал ругаться и угрожал убийством.

Тогда отец решил проучить сына, чтобы тот в дальнейшем не избивал мать и сестру. Мужчина взял на кухне нож и нанес сыну как минимум шесть ударов — в грудь и голову. После чего подозреваемый бросил нож и вышел из квартиры. Затем он встретил дочь и попросил ее вызвать для сына "скорую помощь".

"Таким образом, подозреваемый намеренно причинил тяжелые телесные повреждения, которые из-за его невнимательности стали причиной смерти пострадавшего", — отмечается в приговоре суда.

Суд осудил обвиняемого на пять лет, но учитывая соответствующие пункты уголовного законодательства, наказание определено условным с испытательным сроком на пять лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form