В деле Вентспилсской музыкальной школы фигурирует взятка в 7000 евро, которую пожарным дали бывшие пожарные
Foto: Valsts policija

По так называемому делу Вентспилсской музыкальной школы сотрудникам Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) дали взятку в размере 7000 евро за то, что они дали положительное заключение при обследовании систем пожаротушения в школе. Об этом сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3, отмечая, что взятку при этом, возможно, давали бывшие сотрудники ГПСС.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информацию о том, что пожарных пытаются подкупить, Бюро внутренней безопасности получило заранее. Среди задержанных, как уже сообщал Delfi, были заместитель командира Курземской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы Роман Андрияускас и заместитель командира по вопросам надзора за пожарной безопасностью Мурсал Керимов, а также двое инспекторов.

При этом предприятие, члены которого дали взятку — это VPM Latvia, основанное бывшим сотрудником Пожарно-спасательной службы Вилнисом Пулькисом, отработавшим в ГПСС 20 лет. Следователи считают, что именно он может быть главным организатором процесса дачи и получения взятки. Его просили заключить под стражу на время следствия, однако суд постановил выпустить Пулькиса на свободу в обмен на залог в размере 10 000 евро.

В Бюро внутренней безопасности подтвердили, что строительный объект, о котором идет речь — это Вентспилсская музыкальная школа и концертный зал.

В рамках уголовного процесса проведено более 10 обысков, в ходе которых изъяли несколько тысяч евро наличными, носители информации и предметы, сходные устройствами, искажающими сигнал GPS.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TV3
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form