В детсаду Тукумса — вспышка сальмонеллеза (обновлено: известно название садика)
Foto: Shutterstock

В одном из дошкольных заведений Тукумса выявлена вспышка инфекционной болезни, и в целом известно уже о 32 случаях заболевания. Как сообщает LETA, четверым потребовалась госпитализация, однако вскоре их отпустили домой.

Согласно информации LETA, речь идет о случаях сальмонеллеза, однако в Центре профилактики и контроля заболеваний это пока что не подтверждают — прежде чем делать официальное заявление, следует дождаться результатов эпидемиологического расследования, отмечают там.

О происшествии извещена и Продовольственно-ветеринарная служба, которая проверила пищеблок детсада и выявила несоблюдение гигиенических требований, а также температурного режима хранения пищи. Название учреждения не раскрывается.

Сальмонеллез — инфекционное кишечное заболевание, характерными симптомами которого являются тошнота, рвота, боли в животе, диарея и высокая температура.

(Обновлено в 18:10) Как уточняет агентство LETA, инцидент произошел в детском саду "Taurenītis". Его руководитель Мария Казакова подтвердила этот факт, и отметила, что в детском саду объявлен семидневный карантин.

По ее словам, ранее особых жалоб на качество еды, доставялемой в садик не было, хотя и были случаи, "когда из съедобных продуктов готовили несъедобную еду". Но те ситуации, по ее словам, решались.

Она также призвала не спешить с объявлением диагноза детей и сотрудников садика, поскольку результаты анализов в большинстве случаев еще не получены.

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба Тукумс

Comment Form