В понедельник в 239-м детском саду на улице Келдыша в Плявниеках мать одного из детей во время конфликта с отцом распылила перечный газ из баллончика. 142 ребенка были эвакуированы, трое попали в больницу, сообщает передача "Без цензуры" телеканала TV5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам заведующей детским садом Валентины Басаковой, инцидент произошел утром, около 9.00. Газ был распылен в непосредственной близости от помещения, в котором подготовительная группа готовилась к завтраку. Решение об эвакуации детей было принято после того, как один из родителей, сотрудник полиции, по запаху определил, что в помещениях был распылен газ.

В течение нескольких минут всех детей вывели на улицу. Трем девочкам, которые находились рядом с тем местом, где был распылен газ. стало плохо, их увезла скорая помощь. В понедельник вечером все они были уже дома, по словам Басаковой, никаких осложнений для их здоровья "газовая атака" не нанесла.

В интервью передаче "Без цензуры" старший инспектор по надзору Госинспекции по защите прав детей Дайна Упите заявила, что подобные случаи в детских садах случаются крайне редко, возможно, этот инцидент вообще стал первым.

Полиция начала уголовный процесс, решено назначить экспертизу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form