В детском саду Лиепаи нашли "мертвые души": хозяйка обманула думу на 18 000 евро
Foto: Shutterstock

Районный суд Курземе поставил точку в деле о мошенничестве владелицы бывшего частного детсада Saulstariņš в Лиепае. Согласно приговору, Инита Шоколайте получила четыре года лишения свободы условно, а также должна вернуть городской думе 18 155 евро, которые она в свое время обманом получила от самоуправления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет газета Kurzemes vārds, в 2007 году Шоколайте основала фирму Ankota, от лица которой вспоследствии был открыт детский сад Saulstariņš. В период с 2010 по 2013 год предпринимательница подавала в думу Лиепаи отчеты с завышенным числом посещающих детсад детей, чтобы получить больше денег в виде полагающейся по закону компенсации. В итоге это время местные власти переплатили фирме Шоколайте 18 155 евро.

Издание отмечает, что при всем этом Saulstariņš в 2016 году задолжал государству налогов на 120 000 евро и в итоге был ликвидирован.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Kurzeme Курземе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form