В доме в Салацгриве нашли марихуану на 100 000 латов
Foto: Kadrs no video

Госполиция jбнаружила оборудованную в частном доме в Салацгриве теплицу, где выращивалась марихуана. Задержаны три члена семьи и друг этой семьи, конфисковано более десяти килограммов высушенной марихуаны, сообщили в Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным полиции, один грамм марихуаны стоит около десяти латов. Таким образом, стоимость найденного в Салацгриве наркотика составляет около 100 000 латов.

Расследование показало, что выращенные растения после высушивания могли быть реализованы в Риге. По мнению полиции, выращиванием растений могли заниматься 23-летний мужчина и его родители. В группировку входил и друг семьи — 39-летний мужчина.

В минувший вторник стражи закона задержали в Риге трех мужчин из группировки, у 39-летнего мужчины найдено около 50 граммов марихуаны. При обыске в его квартире в Риге полицейские нашли еще примерно 6 граммов марихуаны. В ходе обыска в доме в Салацгриве была задержана и четвертая участница группировки.

Марихуану выращивали в теплице и двух помещениях в подвале. На верхних этажах ее высушивали. В ходе обыска найдены и буклеты с описанием приемов выращивания этих растений.

Начат уголовный процесс об изготовлении и распространении наркотиков, двое мужчин арестованы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form