В Эстонии конфисковано 66 кг наркотиков: курьеры возили амфетамин и кокаин из Латвии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Следователи отдела по борьбе с наркотиками Налогово-таможенного департамента Эстонии задержали 1 декабря в поселке Юри трех граждан Эстонии, конфисковав в ходе проведенной операции крупную партию наркотиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В общей сложности было конфисковано 54 кг амфетамина, 2 кг кокаина и 10 кг экстази, которые можно было бы продать "на улице" в общей сложности за 1,5 млн евро, пишет rus.err.ee.

Следствие началось после поступившей несколько месяцев назад информации о возможном незаконном обороте наркотиков по данному адресу в Юри.

На следующий день после операции в Харьюмаа были также задержаны два наркокурьера с латвийскими паспортами, и выяснилось, что наркотики доставлялись в Эстонию из Латвии.

Задержанным гражданам Эстонии в рамках уголовного дела предъявлено подозрение в незаконном обороте наркотиков. Следствие установит, какая часть конфискованных наркотических препаратов предназначалась для эстонского рынка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form