В Эстонии устроили погоню за бандой из Латвии: подозреваемые протаранили полицейское авто
Foto: DELFI.ee

В ночь на 22 июля, в ходе совместной операции эстонской и латвийской полиции задержали граждан Латвии , которые пытались скрыться от стражей порядка на автомобиле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В минувшее воскресенье в полицию поступила информация о том, что, возможно, в Вильянди (Эстония) вернулись преступники, совершившие в течение последних месяцев серию краж в районе. Стражи порядка развернули масштабную операцию.

Как отмечают в полиции, около 3 часов ночи преступники вынесли из нескольких подсобных зданий в Каркси-Нуйа различные вещи и погрузили их в садовые тачки. Полиция вела наблюдение, чтобы поймать преступников с поличным. Однако в дело вмешались очевидцы, и планы пришлось поменять.

Заметив посторонних, преступники оставили вещи на месте и покинули место происшествия на легковом автомобиле Mazda. Патрули последовали за ним. На шоссе Пенуя-Лилли в качестве преграды был поставлен полицейский автобус, однако Mazda задела его и проехала дальше. После этого один из полицейских выстрелил по колесам.

Также на помощь пришли другие патрули, которые поехали навстречу пытающемуся скрыться автомобилю. В итоге полицейским все же удалось вытеснить Mazda с дороги и остановить его.

Трое молодых людей в возрасте 15,16 и 19 лет были задержаны на месте. Все они — граждане Латвии. У полиции есть основания подозревать их в систематических кражах со взломом в приграничных территориях. Прокуратура ходатайствовала об их заключении под стражу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form