В Генпрокуратуру направлено дело о попытке вымогательства взятки сотрудниками УБЭП
Foto: DELFI

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) направило в Генеральную прокуратуру материалы дела, начатого в отношении следователей Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), подозреваемыми в попытке вымогательства взятки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, одного из работников УБЭП обвиняют в также сознательном разглашении государственной тайны

Как уже сообщалось ранее, в начале марта 2013 года сотрудники Антикоррупционного бюро провели операцию, в ходе которой в Пардаугаве с применением оружия был задержан следователь Госполиции, который вел несколько дел, в том числе работал по уголовному делу в связи событиями вокруг Latvijas Krājbanka.

Во время следствия было установлено, что работники УБЭП, злоупотребляя служебным положением, вымогали взятку в размере 20 000 евро для принятия благоприятного решения в интересах некоего коммерческого предприятия. К моменту задержания они успели получить часть взятки в размере 10 000 евро.

Известно, что следователь Управления по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции был задержан в пятницу, 8 марта, в середине дня в Пардаугаве. Во время операции было произведено три выстрела в автомобиль следователя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form