В Германии совершено нападение на юных латвийских спортсменов
Foto: AP/Scanpix

По информации немецких СМИ, 26 октября в Ростоке (федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания) было совершено нападение на юных пловцов из Латвии. Инцидент произошел накануне футбольного матча.

ЧП произошло на Коперникумштрассе, когда на юношей, которые направлялись в крытый плавательный бассейн "Нептун" для участия в международных соревнованиях, напали агрессивные фанаты футбольного клуба Hansa. Как отмечает Ostsee Zeitung, болельщики ошибочно приняли латвийцев за поклонников футбольного клуба 1860 München.

Сначала нападавшие пытались найти в личных вещах латвийцев атрибуты гостевого клуба. Один из граждан Латвии успел скрыться, однако его преследовали до самого бассейна.

Второму спортсмену не повезло: его повалили на землю, а затем избили руками и ногами. Позже возле бассейна юноша встретил хулигана, который до этого атаковал его товарища, и тот нанес ему кулаком удар по лицу. У пострадавшего констатировали гематому на лице, также у него поврежден зуб.

К расследованию инцидента подключилась Криминальная полиция Ростока. Возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений. По данным Rostock-Heute, 26 октября, накануне футбольного матча фанаты из Ростока совершили несколько нападений на болельщиков других клубов.

Comment Form