В год полиция получает до 1000 заявлений о пропавших людях
Foto: LETA

Каждый год Госполиция получает 700-1000 заявлений о без вести пропавших людях, и большинство этих людей удается найти, свидетельствует информация, переданная полицией комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией.

Причины исчезновения людей разные. Бывают ситуации, когда близкие обращаются в полицию, а затем оказывается, что человек либо сознательно прервал контакт, либо не сумел сообщить о своем местопребывании.

Проблема пропавших людей особенно актуальна осенью, когда, не рассчитав свои силы и способности ориентироваться, люди заблуждаются в лесах.

Особая категория — это дети, которые уходят из детских центров, интернатов, неблагополучных семей. Есть такие, кто регулярно пропадает несколько раз в год, а затем возвращается сам или его находят. Есть случаи, когда дети уходят из неблагополучных семей после конфликта или угроз.

Среди тех, кого находят мертвыми, в 98% случаев причиной смерти является несчастный случай или самоубийство. Случаев, когда против людей совершаются преступления, значительно меньше.

В год полиция не находит 30-50 человек.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

В год полиция получает до 1000 заявлений о пропавших людях

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии