AFI

После жестокого избиения в Гризинькалнсе, в результате которого в рижском парке были найдены двое убитых, а еще трое получили тяжелые ранения, полиция говорит о необходимости установки в нем камер видеонаблюдения, сообщает vDiena.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что в ночь на пятницу две компании из пяти человек распивали в парке спиртные напитки. Внезапно на них набросилась группа парней, проходивших мимо, которые жестоко избили всех "отдыхающих".

По мнению начальника Рижской криминальной полиции Итнса Кузиса, скорее всего, мотивом нападения стало "чистое" хулиганство, поскольку никто из жертв не был ограблен. Всем убитым и пострадавшим было около 50 лет, все они регулярно употребляли алкоголь. Фотороботы нападавших пока не составлены, поскольку оставшиеся в живых были в состоянии опьянения и мало что помнят. В связи с этим, полиция просит отозваться всех, кто может что-либо сообщить об этом преступлении.

Как сообщила глава пресс-центра Главного управления полиции Риги Сигита Пилдава, все свидетельствует о том, что пострадавшие были из двух разных групп, не знакомых между собой. Жертвы не могу вспомнить детали нападения, поскольку было темно, а молодые люди (как минимум — четверо парней) начали свою атаку внезапно.

По словам Пилдавы, полицейские патрули регулярно наведываются в район Гризинькалнса, но то, что происходит в самом парке — трудно проконтролировать. В связи с этим, в данный момент рассматривается возможность установления в парке камер видеонаблюдения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form