В Ильгюциемсе задержали пьяного шофера: он пытался переползти на пассажирское кресло
Foto: LETA

Вечером 26 октября, во время патрулирования Пардаугавы сотрудники Курземского управления Рижской муниципальной полиции заметили в Ильгюциемсе автомобиль Mercedes Benz, водитель которого ехал достаточно неуверенно. У стражей порядка появились подозрения, что он может находиться в состоянии алкогольного опьянения, поэтому приняли решение остановить машину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда полицейские приблизились к автомобилю, они заметили, что водитель пытается перебраться на пассажирское сидение сзади. Правда, поскольку в салоне авто находились еще шесть человек, мужчина не смог переместиться и застрял между сиденьями вверх ногами.

Полицейский открыл дверь транспортного средства и за ноги вернул водителя в исходное положение. В ходе разговора с сотрудниками РМП он признался, что выпивал: в его организме констатировали 1,74 промилле. Также во время проверки было констатировано, что у него недействующие права. Для дальнейших процессуальных действий он передан Госполиции.

Пока полиция разбиралась с водителем, один из пьяных пассажиров стал вести себя неадекватно. Его задержали и отправили на проверку содержания алкоголя в организме, однако он отказался, поэтому полицейским пришлось везти его в Рижский центр наркологии и психиатрии. На него составлен административный протокол

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form