Взрыв в здании Рижской 3-й средней школы
Foto: AFI

В понедельник утром в кафе, которое находится в здании Рижской 3-й средней школы, прогремел взрыв. Погибли две работницы кафе, еще два человека в тяжелом состоянии доставлены в Государственный ожоговый центр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi пресс-секретарь ГПСС Инга Ветере, при разборе завалов в кафе нашли тело одной из работниц, вторая работница, получившая серьезные ожоги, скончалась в машине "скорой" по дороге в больницу.

В Государственный ожоговый центр доставлены две женщины, у которых констатированы глубокие ожоги тела и дыхательных путей. У 61-летней женщины обожжено 45-50% поверхности тела, у второй пострадавшей — около 20%. Состояние обеих пострадавших оценивается как тяжелое.

Взрыв в здании Рижской 3-й средней школы
Foto: AFI

У кафе был отдельный вход со стороны улицы Грециниеку. В результате взрыва в здании рухнула одна стена. По предварительным данным, в кафе мог взорваться газовый баллон. По факту ЧП уже начат уголовный процесс.

По словам заместителя директора школы Вилиса Тубелиса, никто из учащихся, педагогов и школьного персонала ранений не получил. Сразу же после ЧП всех школьников эвакуировали из здания.

Взрыв в здании Рижской 3-й средней школы
Foto: AFI

3-й средняя школа расположена на улице Грециниеку, 10. Это единственная школа, которая находится в Старой Риге, сообщает портал Рижского самоуправления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form