В Карсавском крае горит торфяное болото, ветер разносит огонь в сторону леса
Foto: LETA

30 пожарных, Государственная служба леса и Национальные вооруженные силы тушат пожар в Карсавском крае. Там загорелось торфяное болото, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По последней информации, пожар затронул 20 гектаров территории, 14 из которых - болото, а шесть гектаров - верхний слой леса. Пожар до сих пор не удалось локализовать.

Вызов поступил в 15:43 на Бержовское торфяное болото. На месте пожарные обнаружили, что горят горы торфа и торф, выгруженный на деревянные поддоны.

На месте сильное задымление, пожар быстро распространяется в сторону близлежащего леса. На месте работают 30 пожарных с 10 машинами, также задействованы два транспортных средства Госслужбы леса, вертолет Национальных вооруженных сил, ресурсы Латвийских железных дорог и вертолет Государственной погранохраны.

Тушению мешает сильный ветер, нехватка резервуаров воды и то, что в четырех километрах от места пожара расположена граница России. ГПСС сообщило о пожаре Российской пожарной службе.

На данный момент оперативные службы обследуют близлежащие села, чтобы в случае необходимости можно было оказать помощь местным жителям и эвакуировать их. ГПСС призывает жителей закрыть двери и окна, если чувствуете запах дыма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form