В компании общепита сотрудникам платили зарплату в "конвертах": возбуждено уголовное дело
Foto: LETA

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (VID) начало уголовный процесс по факту выплаты зарплат "в конверте" в компании, которая занимается оказанием услуг общественного питания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе досудебного расследования выяснилось, что с октября 2020 года предприятие не в полной мере отражало в бухгалтерском учете зарплату сотрудников. Кроме того, обнаружено, что неуказанная в бухгалтерском отчете зарплата выплачивалась наличными деньгами.

На предприятии было трудоустроено 19 человек.

Размер причиненного государству ущерба в виде неуплаченного подоходного налога и взносов социального страхования будет установлен в ходе расследования.

В рамках начатого уголовного процесса сотрудники Управления налоговой и таможенной полиции VID провели 11 обысков, в том числе в помещениях предприятия, автомобилях и по месту жительства члена правления компании.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты наличные деньги на сумму 2800 евро, таблицы учета рабочего времени, а также другие значимые для уголовного дела предметы, которые будут проанализированы в ходе дальнейшего досудебного расследования.

Уголовный процесс начат по статье 217.1 Уголовного закона. В настоящее время в интересах расследования никакой дополнительной информации не предоставляется.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.