На прошлой неделе сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью по подозрению в злоумышленном поджоге чужой собственности задержали группу, в состав которой входили пять человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пресс-центре Госполиции порталу Delfi объяснили, что речь идет о поджоге трех домов отдыха, который произошел 4 мая 2006 года в волости Нирзас Лудзенского района.

Во время досудебного следствия полицией была получена информация о том, что заказ на поджог участники группы получили от лиц, которые занимались переправкой контрабанды через КПП "Терехово" при использовании служебного положения, а также с помощью взяток.

Следствие по этому делу ее продолжается, возможно, в рамках уголовного процесса будут установлены и другие участники группы. Кроме того, проверяется причастность задержанных к другим преступлениям.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form