В Латгалии снова активизировались телефонные мошенники
Foto: Shutterstock

Вчера были зарегистрированы четыре попытки заполучить обманным путем деньги у пенсионеров в Резекне, Дагде и Краславе. К счастью, у мошенников ничего не получилось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказали в Латгальском региональном управлении полиции, аферисты работали по старой схеме — звонили своим жертвам по телефону и сообщали, что у родственника (сына, внука и так далее) возникли неприятности и, чтобы избежать проблем с законом, нужно срочно заплатить энную сумму денег полицейским или потерпевшим. Расчет был обычным — после того, как жертва сказала бы, что соберет деньги, к ней домой оперативно пришел бы некий человек, который представился бы полицейским или кем-то еще, и получил бы деньги.

Однако на этот раз во всех четырех случаях мошенников сразу распознали. Поэтому полицейские призывают всех жителей и особенно людей в возрасте, получив такие звонки, не верить неизвестным людям на слово и никому не отдавать свои деньги. А еще обязательно сообщать о таких звонках по телефону 110, или лично общаться в ближайший участок полиции.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form