В Латгалии участились случаи мошенничества с "быстрыми кредитами"
Foto: DELFI

В Латгалии отмечено увеличение случаев мошенничества, связанных с получением "быстрых кредитов", сообщила представитель Госполиции Анастасия Лайзане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Только в этом году Латгальское региональное управление полиции за незаконные действия с финансовыми инструментами и средствами платежа начало 36 уголовных процессов. В основном преступления связаны с получением "быстрых кредитов".

"Часто обманывают людей из сел, волостей. В поисках жертвы злоумышленники обращаются к незнакомым людям и предлагают легко подзаработать, при этом почти ничего не делая. Получив согласие, они вместе идут в филиал банка, где открывают счет на имя пострадавшего. У мошенников всегда заготовлен "горестный рассказ" на случай, если жертва все-же поинтересуется, для чего необходим счет в банке. Именно поэтому в качестве жертвы выбирают людей попроще, не задающих много вопросов", — сказала Лайзане.

Открыв счет, его владелец получает от мошенников обещанную плату, а примерно через два месяца к нему начинают приходить письма от различных предприятий в связи с неоплаченными кредитами.

Часто такие случаи происходят из-за излишней доверчивости и невнимательности людей.

Полиция призывает ответственно относиться к данным о своей личности и кредитных карточках, никому не сообщать пароль интернет-банка и коды доступа, а также не посылать эти сведения по электронной почте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form