В Латгалии задержано еще 15 вьетнамцев-нелегалов
Foto: LETA

На минувших выходных в Карсавском крае сотрудники погранохраны задержали 15 граждан Вьетнама, которые нелегально пересекли границу, сообщает BNS. Вместе с ними были задержаны и двое сопровождавших их граждан Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автомобиль Renault, в котором находились нелегалы, был обнаружен в полукилометре от границы в волости Голышевас. В ходе розыскных мероприятий пограничники обнаружили и задержали водителя, а затем на дороге Луньки-Сопки был задержан второй гражданин Латвии. Оба задержанных подозреваются в соучастии в нелегальной перевозке людей.

Граждане Вьетнама помещены в центр содержания задержанных иностранцев "Даугавпилс".

Между тем, во вторник на заседании Юридической комиссии Сейма заместитель начальника Управления уголовных расследований Погранохраны Оскар Милейка заявил, что нелегальные мигранты направляются через Латвию в Польшу, где у них есть развитая диаспора. По его словам, речь идет о схеме, с которой связаны представители организованной преступности, и начало этой цепочки - во Вьетнаме или Москве.

Депутаты комиссии концептуально поддержали ужесточение наказаний за незаконное перемещение мигрантов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form