В Латвии растет число преступлений, связанных с пластмассовым мусором
Foto: LETA

Во всем мире растет число преступлений, связанных с управлением пластмассовым мусором, сообщает Интерпол. Латвия не является исключением, сообщила порталу Delfi представитель Государственной службы среды Кристине Клявениеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рост преступлений связан с решением Китая в 2018 году закрыть границы для вторичной переработки пластмассового мусора, чтобы защитить страну от загрязнения. С тех пор существенно выросло число преступлений, связанных с управлением пластмассовым мусором.

Например, всё чаще правоохранительные органы фиксируют незаконные посылки с мусором, которые путешествуют через множество стран, чтобы скрыть точку отправления. В Европе и Азии всё чаще горят незаконно ввезенные отходы. Преступления в сфере управления отходами являются растущей угрозой, а пластмассовое загрязнение является одной из основных угроз для окружающей среды планеты, сообщает Интерпол.

В Латвии ситуация не критическая, но число нарушений тоже растет, сообщила Клявиниеце. Например, в этом году произошло несколько пожаров повышенной опасности на площадках с отходами. Горел пластмассовый мусор и электротехника. Тогда как летом 2020 года службе удалось остановить ввоз 500 тонн незаконного пластмассового и резинового мусора в Латвию. Служба выясняет страну-источник, чтобы отправить мусор обратно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Интерпол Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form