В Латвии растет число жертв ДТП; гибнет чаще молодежь
Foto: Shutterstock

В этом году до 13 июня в результате дорожно-транспортных происшествий погибло уже 77 человек, что на 20 человек больше, чем за аналогичный период 2013 года. Такие данные в среду на заседании совета по безопасности дорожного движения привел начальник управления превенции Госполиции Нормунд Крапсис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что погибшие — в основном молодые люди, а наиболее частая причина гибели — вождение в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости. Также, по словам Крапсиса, часто причиной аварий с трагическими последствиями становится безрассудство, что связано с молодым возрастом и небольшим опытом вождения.

Общее количество ДТП в этом году сократилось, но на 2% увеличилось число погибших и пострадавших.

Меньше в этом году стало пьяных за рулем. В прошлом году до середины июня полиция задержала за вождение в состоянии опьянения 1773 человек, в этом году — 1684.

В то же время увеличилось число случаев превышения разрешенной скорости. По сравнению с тем же периодом прошлого года рост составил более 8000 — с 40 411 в 2013 году до 48 252 в этом году.

Крапсис выразил надежду, что уже в ближайшее время на дорогах Латвии появятся фоторадары, и это станет большим подспорьем для полиции.

За пять месяцев этого года также в два раза увеличилось число столкновений велосипедистов и пешеходов и пострадавших в них, сообщил начальник отдела квалификации Дирекции безопасности дорожного движения Юрис Тетерис.

По данным дирекции, в январе-мае прошлого года в таких ДТП было десять пострадавших, а в этом году их число составило уже 18 человек.

Также в этом году с двух до трех человек возросло число погибших велосипедистов, а число получивших травмы увеличилось со 120 до 136.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form