В Латвии убит брат известного диссидента Гунара Астры — Харийс и его супруга
Foto: Valsts policija

Сотрудники Талсинского участка Курземского регионального управления полиции в ночь на 23 марта задержали подозреваемых в двойном убийстве. Как удалось узнать порталу Delfi, в частном доме убит брат известного латвийского диссидента Гунара Астры — Харийс (1925 г.р.) и его супруга (1936 г.р.).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным полиции, поздним вечером 22 марта сотрудники Талсинского участка полиции получили вызов в один из игорных залов в Талсинском крае, где некий хулиган устроил дебош. Прибыв по указанному адресу, стражи порядка задержали мужчину 1962 г.р., находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда его помещали в изолятор временного задержания, то заметили на его одежде кровь. Отвечая на вопрос, откуда она взялась, задержанный пояснил, что убил под Талси двух пожилых людей.

Сотрудники полиции оперативно прибыли по указанному мужчиной адресу, где и обнаружили тела убитых мужчины и женщины преклонного возраста. Продолжая расследование, полиция вышла и на второго подозреваемого — мужчину 1991 г.р. Его удалось задержать спустя несколько часов после первого задержания.

Задержанные сообщили, что в тот вечер распивали алкоголь и в какой-то момент у них закончились деньги на выпивку. Поэтому они направились к ближайшему частному дому, расправились с его хозяевами и забрали деньги. Следствие по делу продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form