В Латвии задержаны разыскиваемые властями США подозреваемые в киберпреступлениях
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сотрудники Госполиции при содействии своих американских коллег в конце апреля задержали в Латвии двух подозреваемых, разыскиваемых правоохранительными органами США. По данным пресс-центра Госполиции, в отношении задержанных в США начаты уголовные процессы по подозрению в киберпреступлениях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С учетом того факта, что следствие до сих пор продолжается, а обвинения выдвинуты американской стороной, более подробная информация по этому делу пока не предоставляется. Также пока не раскрываются детали дела и гражданство задержанных.

Также полиция пока не сообщает, была ли проведена запланированная операция с привлечением американских коллег или же разыскиваемых задержали случайно. Вопрос о выдаче задержанных решает Генпрокуратура Латвии.

Напомним, в 2012 году в Риге по подозрению в киберпреступлениях был задержан Денис Чаловский. Латвия выдала его США, где он получил срок, а затем вернулся обратно в страну.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Чаловский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form