В Латвию экстрадирован задержанный во Франции латвиец, подозреваемый в двойном убийстве
Foto: AFP/Scanpix

Во Франции в конце октября был задержан 33-летний гражданин Латвии, подозреваемый в двойном убийстве в Малте. Как отметил на пресс-конференции глава Уголовной полиции Андрей Гришин, на данный момент латвиец уже доставлен в Латвию, а убийство полностью раскрыто.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Убийство было совершено в Латгалии еще летом нынешнего года. Тела двух мужчин (1969 и 1978 г.р.) с рублеными ранами обнаружили в одном из домов Малты. Подозреваемый в преступлении скрылся во Франции.

Латвийские полицейские установили место, где мог находиться подозреваемый, после чего передали информацию французским коллегам. Задержание провели в тихом городке Бузи (регион Шампань), где мужчине удалось скрываться в течение нескольких недель.

До окончательного решения об экстрадиции задержанный был помещен в тюрьму города Ажен, а 3 ноября его доставили в Латвию, где чуть позже предъявили обвинения.

Установлено, что преступления было совершено по личным мотивам.

В ходе следствия полиция также установила, что задержанный, возможно, причастен к убийству в 2001 году. Тогда его жертвой стал мужчина 1959 г.р., которого после исчезновения объявили в розыск. Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form