В Латвию из России пытались отправить военную экипировку под видом "защиты от собак"
Foto: ФТС РФ

Попытку пересылки десятков армейских шлемов, бронежилетов, противогазов, а также другой экипировки пресекли в Екатеринбурге сотрудники таможни аэропорта "Кольцово".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным пресс-центра Федеральной таможенной службы РФ, восемь посылок со 160 кг военного обмундирования злоумышленники пытались отправить по почте в Латвию, США, Испанию и Китай под видом "мотоциклетных шлемов" и "защиты от собак". В качестве отправителя грузов было указано вымышленное лицо.

В результате совместных оперативно-разыскных мероприятий была выявлена организованная группа лиц, совершившая попытку пересылки военной экипировки.

В августе в Екатеринбурге в гараже одного из подозреваемых оперативники обнаружили готовые к отправке посылки, а также стеллажи с большим количеством элементов военной экипировки (в том числе элементов комплекта "Ратник" — бронешлемов, бронежилетов и так далее), макетами автоматов Калашникова и ручного пулемета Калашникова, макетами другого оружия. Кроме того, обнаружены и деньги. Следствие продолжается.

В Латвию из России пытались отправить военную экипировку под видом "защиты от собак"
Foto: ФТС РФ
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form