В лесу найдено тело мужчины: в кармане обнаружили кредитку на имя миллионера Рожецкина
Foto: F64

В лесу под Тукумсом найдены останки неизвестного мужчины, в кармане которого нашли кредитную карточку на имя пропавшего в 2008 году миллионера Леонида Рожецкина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предварительным данным, тело в стадии разложения обнаружено в конце июня и направлено на экспертизу.

Госполиция никаких комментариев по этому делу пока не дает.

Напомним, что Леонид Рожецкин при невыясненных обстоятельствах исчез 16 марта 2008 года из своего дома в Юрмале, на ул. Капу. В рамках расследования этого дела были задержаны два человека, которых затем освободили.

После исчезновения миллионера полиция обнаружила в Юрмале его брошенный джип и следы крови в доме, которая, как позже подтвердила экспертиза, принадлежала пропавшему.

Мать Рожецкина после его исчезновения заявила британской газете The Mail on Sunday, что у нее нет сомнений в том, что Леонид был убит "агентами Кремля". По словам проживающей в Нью-Йорке Эльвиры Рожецкиной, ее сын неоднократно говорил о грозящей ему опасности. Британские СМИ также выдвигали версию о том, что Рожецкин сфальсифицировал свою смерть и в настоящее время проживает в США. Другие источники предполагали, что он жив и находится под защитой программы свидетелей в США.

Леонид Рожецкин 1966 г. рожд. был одним из учредителей российской инвестиционной группы "Ренессанс Капитал". В 1998 году он основал собственную инвестиционную компанию "LV Finance", крупнейшим активом которой были 25% долей капитала оператора мобильной связи "Мегафон". В 2003 году он продал свою компанию и активы "Альфа-Групп", и по этой сделке на протяжении нескольких лет велось судопроизводство. В России на Рожецкина было заведено уголовное дело о мошенничестве, так как ранее он уже получил за акции мобильного оператора 40 млн. долларов США от фонда IPOC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса