Курземский окружной суд в среду должен приступить к рассмотрению дела задержанных за вооруженные ограбления представителей незарегистрированной в Латвии организации "Русское национальное единство" (РНЕ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По этому уголовному делу проходят 15 человек, обвиняемых, главным образом, в кражах, вооруженных ограблениях, неразрешенном приобретении и хранении оружия. В феврале прошлого года Лиепайская криминальная полиция задержала за ряд вооруженных ограблений, в том числе зала компьютерных игр и автозаправочной станции, гражданина России Дмитрия П. (1977), а также жителей Латвии Николая С. (1980), Игоря В. (1977) и Максима П. (1979). Николай С. вместе с одним жителем Лиепаи ограбил также школу в Эзерской волости Салдусского района.

По место жительства задержанных полиция конфисковала много оружия, в том числе арбалет, а также символику РНЕ.

Выяснилось, что украденные в игровом зале компьютеры грабители продали в Риге и на вырученные деньги купили пистолет с глушителем, которым хотели воспользоваться при следующем ограблении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form