Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в середине мая, в Лимбажском районе нашли еще один тайник с оружием и боеприпасами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции агентству LETA сообщили, что в начале июня в Лимбажском районе сотрудники полиции нашли тайник, в котором находилось десять карабинов, пулемет системы "Максим", охотничье ружье, револьвер и 3 196 патронов разного калибра.

Напомним, что 18 мая сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали 49-летнего мужчину, у которого было изъято большое количество оружия и боеприпасов, сообщили Delfi в Госполиции.

Задержание было проведено в Рагане Рижского района в тот момент, когда мужчина пытался продать нелегальное огнестрельное оружие. В итоге полицейским удалось изъять из нелегального оборота оружия четыре автомата, два охотничьих ружья, карабин, револьвер, пять пистолетов, 624 патрона различных калибров и противотанковую гранату. Начат уголовный процесс по части второй статьи 233 Уголовного закона. Сотрудники полиции продолжают расследование, чтобы установить, не хранил ли где-нибудь задержанный иное оружие или боеприпасы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form