В Литве изнасилован молодой мужчина: один из задержанных — военнослужащий
Foto: rus.delfi.lt

В воскресенье в Вильнюсе, в Григишкес был изнасилован молодой человек. По сведениям Delfi, полиция задержала двоих подозреваемых. Представитель Литовской армии подтвердил, что один из подозреваемых — военный.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сведениям Delfi, 28 июня полиция получила информацию о том, что в Григишкес был изнасилован молодой человек. На месте преступления были задержаны двое подозреваемых (1999 и 1996 г.р.). Журналисты выяснили, что во время обыска были обнаружены и наркотики, вероятно, "трава". По предварительным данным, изнасилован молодой человек 2000 г.р.

Полиция информацию о происшествии не предоставляет, поскольку такие преступления для СМИ не освещают. Однако Delfi связался с прокурором Кристиной Рекертене, которая подтвердила, что расследование начато.

"Расследование начато, но подробных комментариев не будет", — сказала она. Среди подозреваемых есть военный.

Представители Литовской армии пояснили, что об этом происшествии им известно, добавив, что подозреваемый — профессиональный военный, на службе у него никаких взысканий не было. Представитель армии сказал также, что если суд признает военного виновным, то он будет уволен со службы.

Уже выяснилось, что прокурор не обращалась в суд с просьбой об аресте военного. Армия информировала, что он пока по-прежнему будет служить. Подозреваемые не являются виновными, пока их вину не признал суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form