В Литве задержали двух граждан Латвии, перевозивших нелегалов из Вьетнама
Foto: VSAT

В ночь на воскресенье пограничники Калварийской заставы заметили у дороги два автомобиля с латвийскими регистрационными номерами. Машины находились в километре от границы с Польшей, сообщает ru.Delfi.lt.

За рулем Nissan Qashqai находилась 46-летняя гражданка Латвии, в автомобиле больше никого не было. В стоявшем неподалеку Huyndai Terracan пограничники обнаружили не только водителя, но и еще 10 пассажиров: семерых мужчин и трех женщин. Пассажиры сказали, что являются гражданами Вьетнама. Некоторые предъявили паспорта, но в них не было виз. Возраст мигрантов — от 16 до 36 лет.

Пограничники задержали водителя Huyndai Terracan — 45-летнего гражданина Латвии. Начато расследование по факту перевозки нелегальных мигрантов. Нарушителю грозит штраф, арест или лишение свободы на срок до 6 лет. Обоих граждан Латвии пограничники поместили в арестантскую. Их автомобили находятся на Калварийской заставе.

Вьетнамцев планируют перевезти в Центр регистрации беженцев в Пабраде, а несовершеннолетних — в Центр беженцев в Руклу.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form