В Марупе убит адвокат и бывший судья Улдис Берзиньш, его дом ограблен (ОБНОВЛЕНО)
Foto: Policija

В Марупе вечером 20 июля был убит адвокат и бывший судья Административного окружного суда Улдис Берзиньш (1972 г.р.). Известно, что Берзиньш стал адвокатом в 2008 году.

По словам начальника Главного управления криминальной полиции Андрея Гришина, преступление было совершено 20 июля, в 23.30. Изначально грабители в масках вломились в частный дом, связали хозяйку 1940 г.р. и попытались похитить вещи. Однако в скором времени домой вернулась супружеская пара, которая стала свидетелем преступления.

Грабители открыли стрельбу в сторону свидетелей, пули попали в адвоката Улдиса Берзиньша. Пострадавшего доставили в больницу, однако в 03.25 он скончался. Из какого оружия было совершено убийство, выясняют эксперты.

Гришин сообщил, что преступники, убегая, похитили вещи, однако, что именно, в интересах следствия не раскрыл. Также он заверил, что Криминальная полиция работает в усиленном режиме, проверяются сразу несколько версий вооруженного нападения, правда, пока преступление не связывают с профессиональной деятельностью убитого. Полиция начала уголовный процесс по статье 117 Уголовного закона Латвии, ведутся активные поисики нападавших.

Глава Управления криминальной полиции заявил, что это первое в этом году вооруженное нападение, и этот случай является чрезвычайной ситуацией. Он напомнил, что неделей ранее в Елгаве был также ограблен частный дом и избита пожилая хозяйка, однако нападавшего удалось задержать.

Согласно анонимизированным решениям судов, доступных на manas.tiesas.lv, Улдис Берзиньш занимался делами, связанными с госзакупками. В частности, он был адвокатом SIA Pilna Servisa Līzings и SIA Karlo Motors по делу о закупках автомобилей для нужд Госполиции.

Это уже второй за недолгое время случай, когда в Латвии погибают адвокаты. В прошлом году в Межапарке был застрелен адвокат и администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус. После убийства недалеко от места происшествия полиция нашла сгоревший автомобиль с фальшивыми номерами, который, скорей всего, использовался организаторами преступления.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form