Сегодня в Московском городском суде возобновляется судебный процесс против обвиняемого в экономических преступлениях Алексея Ушакова, фигурирующего в качестве свидетеля по делу о трех миллионах Latvenergo.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, 2 августа Московский городской суд в связи с ухудшением состояния здоровья освободил бывшего акционера АО "Трастовый коммерческий банк" Ушакова под залог, размер которого не сообщается.

В начале июня Московский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела о совершении нескольких экономических преступлений при посредничестве зарегистрированного на острове Науру банка "Cassaf Bank Corp." (Cassaf Bank). Одним из главных подозреваемых по этому делу является Ушаков.

Уголовное дело было возбуждено зимой 1998 года. Российские следователи считают, что учрежденный Ушаковым Cassaf Bank не только обращает в наличные деньги очень большие суммы, но и "отмывает" деньги, полученные преступным путем.

После того, как нелегальные средства попадали в оффшорные зоны, они перечислялись в "Трастовый банк", где изымались наличными. Российские следователи в свое время заявили, что в эти сделки были вовлечены и другие коммерческие банки Латвии, в которых находились корреспондентские счета "Трастового банка".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form