AFP/Scanpix

В среду на северо-западе Москвы совершено покушение на члена наблюдательного совета Latvijas Krājbanka, главу правления "Конверсбанка" Александра Антонова. Основная версия причин покушения связана с коммерческой деятельностью банкира, сообщает Вести.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Следственным отделом по Северо-Западному административному округу возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия" УК РФ. Создана следственно-оперативная группа. Рассматриваются различные версии, но в качестве основной — версия, связанная с коммерческой деятельностью банкира", — сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Были свидетели покушения, и сейчас со слов очевидцев устанавливаются все обстоятельства инцидента. "Сегодня около 10:00 утра на улице Расплетина, 12, корпус 2, на северо-западе Москвы неизвестный из огнестрельного оружия произвел несколько выстрелов в председателя правления "Конверсбанка" и сотрудника его охраны. Оба доставлены в больницу", — сообщили в СКП.

Как ранее сообщили в правоохранительных органах столицы, по предварительным данным, неизвестный открыл беспорядочную стрельбу, в результате двое мужчин получили многочисленные ранения. Злоумышленник с места происшествия скрылся.Наряду с тем, как сообщает «Комсомольская правда», покушение, возможно, было совершено на совсем другого банкира. Так, главу «КонверсБанка» Александра Антонова перепутали с главой «Конверс Групп» Владимиром Антоновым

Путаница по всей видимости произошла не только из-за одинаковой фамилии Антонов и одинакового рода занятий (банкир), но также и от того, что оба Антонова возглавляют компании, в названии которого содержится одинаковое слово «Конверс».

По факту покушения возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ ("покушение на убийство" и "незаконный оборот огнестрельного оружия").

 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form