В ночь на субботу был ограблен дом Римшевича
Foto: F64

В ночь на субботу, 24 февраля, неизвестные обокрали дом подозреваемого в коррупции президента Банка Латвии Илмара Римшевича. Его адвокат Саулведис Варпиньш сообщил, что преступники вломились в частное владение в Лангстини, "разгромили его и украли многие важные вещи".

Сам Римшевич, по словам его представителя, связывает произошедшее с событиями последних недель и полагает, что ограбление произошло не случайно.

"Ситуация свидетельствует о том, что это была заранее спланированная, профессионально и хорошо организованная операция", — полагает адвокат Варпиньш.

На этой неделе в ходе пресс-конференции Римшевич также заявлял, что получал угрозы жизни. По словам чиновника, все происходящее сейчас с ним является скоординированной акцией со стороны нескольких банков. "Я очень хорошо понимаю, что стал неудобен для многих", — отметил Римшевич. В конце января он получил SMS с угрозой убийства и передал эту информацию в правоохранительные органы.

Римшевич подозревается по ч. 4 ст. 320 Уголовного закона в требовании и принятии взятки в крупном размере. Как сообщило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), размер взятки составлял не менее 100 000 евро. По этому же делу за поддержку преступления был задержан и позже освобожден предприниматель Марис Мартинсонс.

БПБК заявило, что уголовное дело не связано с кредитными учреждениями, которые в настоящее время работают в Латвии, в том числе ABLV Bank и Norvik. Уголовный процесс был начат 15 февраля.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Банк Латвии Илмар Римшевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form